HomePage > 組合の水揚げ水産物 >
 HomePage
 和歌山東漁業協同組合概況
 資源・環境保全への取組
 海の豆知識
 漁協からのお知らせ
 漁業と観光
 水揚げ水産物とネット通販
 須江支所ショッピングサイト
 下田原支所ショッピングサイト
 西向支所ショッピングサイト
 水揚げされる水産物
 魚が食べられる店
 ●水産物・特産品が買える店
 漁業就業者確保
 サイトマップ・リンク集

●広告その他お問い合せは
 こちらから…

水産物・特産物が買える店
 鮮魚・干物
  なぎさの駅 水門まつり
県水産試験場と連携しながら串本町の海産物、海洋イベント、地域(観光)情報、その他の地場産業について理解、関心を持っていただき、地元水産物の流通や地域住民の自立的コミュニティを活性化させる目的で都市交流海洋施設「水門まつり」を建設しました。
当地方は黒潮が直接打ち寄せる全国屈指の漁業の町として古くから栄えてきました。
そんな串本の町で獲れた新鮮な魚介類をお召し上がりいただけるお食事コーナーや特産品を販売するお土産コーナーも併設しています。

和歌山県東牟婁郡串本町大島1794-9
TEL 0735-65-0700 FAX 0735-65-0888


 
 古道の葉ずし
  高富 尾鷲
古道の葉寿し(木イチゴの押し寿し)
串本の家庭料理で、お正月や秋祭りの頃に新米で作る押し寿司で、表面に木イチゴの葉っぱを乗せて押します。具は高野豆腐、にんじん、椎茸、ゴボウ、タケノコ、締め鯖などそれぞれの家庭や季節で若干変わりますが、木イチゴの独特の風味が人気で、串本町内の
「Aコープお寿し売り場」「高富のKショップ」で、「古道の葉ずし」として販売されています。
また、製造販売元の「尾鷲牧場」のホームページで取り寄せることも出来ます。
和歌山県東牟婁郡串本町高富805-1
TEL:0735-62-0447FAX:0735-62-6840

 
 生マグロ・鰹・干物
  串本食品株式会社
マグロの生ハム、鰹タタキ、マグロ、カツオ、鮮魚、活魚を漁場から最短距離の立地条件を生かし、鮮度に拘った活から超低温の世界まで食品業界のニーズにお応えいたします。
天然生マグロ、自社養殖マグロ、鰹のタタキ、新鮮な干物などのネット通販でお求め頂けます。
また、食の安全・安心に拘ったマダイ、ビンチョウマグロの生ハムが人気!

和歌山県東牟婁郡串本町串本1557番地
TEL:0735-62-5510(代表)
 FAX:0735-62-4114

 
 干物
  おざき干物
東牟婁郡串本町くじ野川
電話 0735−62−0337
 干物
  松村干物店
東牟婁郡串本町くじ野川
電話 0735−62−0337
 鮮魚
  南地鮮魚店
東牟婁郡串本町串本 駅前通り商店街
電話 0735−62−
 鮮魚
  古谷鮮魚店
東牟婁郡串本町串本 駅前通り商店街
電話 0735−62−
 鮮魚
  潮崎鮮魚店
東牟婁郡串本町串本 新町商店街
電話 0735−62−
 
  
  
  
  
  
  
 

■新規掲載情報のご提供
当ホームページに未掲載で、新たにご紹介させて頂くためには、メールフォームでお店の情報をお送り下さい。 内容を確認し、定期的に行う更新作業時に追加紹介させて頂きます。

 
Copyright(C) JF Wakayama Higashi All Rights Reserved.